Deportes básquet

NBA: Victoria de Denver en una noche histórica de Jamal Murray

El canadiense antó 50 puntos en una en el triunfo de los Nuggets sobre los Cavaliers. Buena tarea de Facundo Campazzo.

Sabado, 20 de Febrero de 2021

Con un Jamal Murray histórico, Denver Nuggets venció a Cleveland Cavaliers 120 a 103 en un partido en el que Facundo Campazzo quedó otra vez en doble dígito.

El base canadiense llegó a los 50 puntos, máxima de su carrera en Fase Regular, con una eficacia pocas veces vista en la historia de la competencia.

Los de Malone tomaron el control de las acciones en el primer cuarto y ya no miraron atrás por el resto de la noche.

Leé más: Daniil Medvedev estará en la final de Australia

La historia de la jornada pasó por la memorable actuación de Murray, quien terminó con nada menos que 50 puntos (máxima de su carrera), 6 rebotes y una eficacia pocas veces vista en la historia de la NBA: 21-25 de campo, 8-10 en triples. Y todo sin intentar un solo tiro libre.

Se transformó en el primer jugador de todos los tiempos en anotar 50 puntos sin intentar un solo tiro libre, superando los 48 que habían conseguido en el pasado Kareem Abdul-Jabbar y Hakeem Olajuwon.

En Denver hubo además 22 puntos y 7 rebotes para Michael Porter Jr, junto a un nuevo triple-doble para Nikola Jokic: 16 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias.

Leé más: Arrancó la segunda fase de la Liga Argentina

Quien también volvió a destacarse fue Facundo Campazzo, llegando al doble dígito de anotación por cuarto encuentro consecutivo: 10 puntos, 3 asistencias, 2 rebotes, 2 robos, 3-5 de campo y 2-2 en libres durante 28 minutos.